Le Matcha est une fine poudre à base de feuilles de thé vert. Il a une couleur vert émeraude brillante et un goût riche et végétal. Les théiers utilisés pour fabriquer le matcha sont ombragés pendant les dernières semaines précédant la récolte, ce qui donne une feuille de thé vert foncé qui contient des niveaux plus élevés de chlorophylle, de caféine et de l-théanine. Une fois les feuilles de thé récoltées, elles sont cuites à la vapeur afin d'arrêter le processus d'oxydation. Elles sont ensuite broyées sur pierre en une poudre fine et conditionnés pour la vente.
Le matcha de cérémonie biologique est un thé de haute qualité qui est traditionnellement utilisé dans les cérémonies du thé japonaises. Ce type de matcha est fabriqué à partir des feuilles de thé les plus jeunes qui sont cueillies à la main et broyées en une fine poudre. Le matcha de cérémonie biologique a un profil de saveur délicat et subtil, avec un arrière-goût légèrement sucré. Il est généralement apprécié seul, fouetté avec de l'eau chaude pour créer un thé vert mousseux et brillant.
Il a tendance à être légèrement plus subtil et nuancé que le matcha de qualité culinaire et doit être consommé seul plutôt que ajouté aux lattes et autres confiseries.
Pays d'origine | Japan |
Poids | 0,05Kg /piece |
Shipping weight | 0,15Kg |
Dimensions | 12x20x3 (cm), 0,72L, 0,069Kg/L |
Matériaux/Ingrédients | Matcha Green Tea |
CPNP | |
UFI | |
Code barre | 5056422952835 |
Matériaux/Ingrédients |
Code barre |