Nom latin : Rosmarinus Officinalis
Partie de la plante utilisée : sommités fleuries
Source : Espagne
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
L'huile essentielle de romarin est distillée à la vapeur à partir des fleurs, des tiges et des feuilles de la plante.
Selon la Pharmacopée britannique, l'huile distillée à partir des sommités fleuries est supérieure à celle obtenue à partir de la tige et des feuilles, où presque toute l'huile commerciale serait distillée.
L'odeur de l'huile essentielle de romarin est boisée et herbacée et est utilisée en aromathérapie pour rafraîchir et stimuler l'esprit. Cette huile est utile pour traiter les plaies, les brûlures, les rhumes, la grippe, la fatigue, les troubles digestifs, les maux de tête, l'asthme, la bronchite, la goutte, les rhumatismes, les problèmes de foie et de vésicule biliaire, la rétention d'eau et la mauvaise circulation. Pour un massage, l’huile de romarin est souvent mélangée à une ou deux huiles de base comme l’huile d’amande, de noyau d’abricot ou de noisette.
C’est bon pour les cheveux car on dit qu’il augmente la circulation vers le cuir chevelu et favorise la croissance des cheveux. N'utilisez jamais cette huile en interne et évitez-la si vous êtes enceinte ou si vous souffrez d'hypertension artérielle ou d'épilepsie. Le romarin était bien connu et utilisé dans le monde antique.
On pensait qu'il améliorait la mémoire, c'est pourquoi il est devenu un symbole de fidélité et a été utilisé lors des mariages, des funérailles et d'autres cérémonies religieuses.
Un brin de romarin était joliment attaché avec des rubans et remis aux invités du mariage comme symbole d'amour et de fidélité. «L'eau de Hongrie», composée de feuilles de romarin fraîches trempées dans du vin pendant quelques jours, était préparée pour la reine de Hongrie et l'aurait guérie de la paralysie.
Pays d'origine | United Kingdom |
Poids | 0,1Kg /piece |
Shipping weight | 1,15Kg |
Dimensions | 0x0 (cm) |
Matériaux/Ingrédients | |
CPNP | |
UFI | |
Code barre | 5056422980920 |
Matériaux/Ingrédients |
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